Обучение яхтингу британскими инструкторами на русском языке
С этим сайтом, как и любым сайтом интернета гораздо удобнее работать с компьютера. А мобильный телефон слишком маленький и в нем не все отображается удобно.
Поэтому мы сделали специальную, адаптированную для мобильных устройств версию нашего сайта, на которой вы сейчас и находитесь. Однако, если у вас не получается в ней что-то сделать или вы привыкли работать с нашим сайтом с компьютера - вы можете всегда переключится так, что бы на вашем смартфоне наш сайт отображался как на компьютере.
Для этого нажмите кнопку "Компьютерная" в самом низу любой страницы или сделайте это в настройках вашего броузера для этого сайта.
Viacheslav Nikitin ( , , ) о Полном курсе яхтенной теории:
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Безусловно полезный курс. Курс базируется на материалах RYA, но не исчерпывается ими.
В процессе обучения Александр дал много дополнительной, безусловно полезной информации и материалов. Темп работы довольно высокий, но всегда можно получить дополнительные пояснения и разобраться в деталях.
Учебный день длится 9 часов, в субботу. Субботы бывают разные. Наверное, для гибкости и лучшей усвояемости, стоит пересмотреть продолжительность уроков в сторону уменьшения, но с увеличением их количества.
В любом случае, старания и настрой Александра не дают шансов на пробелы. Иметь запись уроков было бы полезно.
Михаил Хейфец ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Я бы назвал этот отзыв – семинар глазами «чайника».
Пошёл на этот курс после окончания десятидневного курса Bareboat Skipper Sail. К сожалению, практика десятидневного курса, который я сделал (возможно, в других школах иначе) дала только самые базовые основы швартовки, выполненные в более чем «стерильных» условиях – как по погоде, так и по выбору места. Невольно возникает вопрос: а что будет если… И погода не та, и места впритык… А скорее всего, так всегда и будет. Достаточно посмотреть на планы марин и видео в ютюбе.
В группе со мной на курсе теории были не только новички, но и один владелец собственной яхты и даже кто-то с корочками «яхтмастер». Кажется – люди с опытом. Им-то зачем? В процессе курса понимаешь -зачем.
Люди с практикой пришли для подкрепления своих навыков методикой принятия наиболее рационального решения.
Таким, как я, с минимальным опытом, – данная методика, надеюсь, послужит инструментом в наработке будущей практики.
Курс состоит из двух занятий и четырёх тестов. Но на самом деле для его полного понимания наверняка потребуется дальнейшая «домашняя работа», повторная проработка тестов и анализ полученных ответов. Таким образом, курс, по сути, превращается в теоретический практикум, который у вас всегда под рукой, и которым всегда можно воспользоваться, чтобы освежить свои знания.
И ещё одно, и как мне кажется – самое главное: видно, что для Александра очень важно во время провидения семинара не просто формально выдать определённое количество материала, но и убедиться, что мы его понимаем. Создать нормальную рабочую атмосферу, когда даже новички с минимальным опытом не будут чувствовать себя «не в своей тарелке» и чужими на этот празднике знаний.
И самое последнее… Будьте готовы к тому, что Александр Гуськов вас обманет: встречи, которые по расписанию должны закончиться соответственно в 23-30 и 22-00, могут растянуться далеко до после полуночи… ))
Алексей Алексапольский ( , , ) о Семинаре "Что скрыто в морских прогнозах погоды":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Очень практичный и жизненно необходимый курс поработе с источниками прогнозов погоды.
Был в прошлом году. Старался в течение года по максимуму пользоваться полученной информацией.
Пошел повторно, чтобы закрепить и разложить все по полочкам. Теперь курс стал в два раза продолжительней. Мы не торопились. Александр разъяснял все очень подробно, пока каждый не разбереться. Очень понравилось выполнять домашние задания.
Курс очень понравился. Всем рекомендую.
Надежда Ильина ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Отличный курс, в понимании работы с парусами очень продвинулась, хотя уже не новичок. Особенно интересно было наложить этот курс на опыт своего не очень удачного путешествия – стало гораздо понятнее, в чем были ошибки работы с парусами, почему они привели к таким последствиям, и как было надо все делать.
Большое спасибо!
Сергей Шепелев ( ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Много времени (по желанию отдельных студентов) уделили непрофильным вопросам и примерам, напрямую не относящимся к теме курса. В итоге создалось ощущение, что времени не хватило. Что-то автору пришлось рассказать менее плотно, чем хотелось бы. Но в целом - очень познавательно и полезно.
Борис Сергеев ( , ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★
Daria Klimenteva ( , , ) о Семинаре "Что скрыто в морских прогнозах погоды":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Прекрасный семинар! Все было разложено по полочкам, разжевано и в голову положено! Появилось и закрепилось полное понимание: как пользоваться прогнозами, куда именно смотреть, а главное – чего ожидать в море! Так же очень подробно разобрали локал эффекты, что помогло сформировать понимаете погоды в домашнем регионе – Мармарисе.
Семинар будет полезен для всех, кто, хотя бы раз в год, оказывается на воде! А для шкиперов, гонщиков и тд – и подавно, обязательный.
Большое спасибо Александру за труд 🙏🏽❤️
Juri Skuratovski ( , ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★
Александр Косолапов ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Курс Теория Швартовок предоставляет что обещано, а именно теорию того, как движется парусная яхта без парусов на сверхмалых скоростях, что очень полезно понимать будучи в тесных условиях во время швартовки и отхода.
Порадовало, что знания подаются системно, семинар не превратился в коллекцию баек и отдельных трюков.
Материал подается очень доходчиво, с вовлечением аудитории и контролем уяснения слушателями.
Я для себя систематизировал отдельные известные факты в более целостную картину. Жду с нетерпением нового сезона, чтобы швартоваться более осмысленно.
Темы, которые были не раскрыты:
– швартовка в "бокс" со сваями. Возможно, среднестатистическим яхтсменам в Средиземке и не надо, но в Голландии такие сплошь и рядом.
Хотя, надо сказать, это и не было целью курса – описывать стандартные действия для каких-то определенных видом швартовок. Всё же здесь главный упор был на теорию движения, и эта задача была решена блестяще.
Что определенно можно улучшить в видеосеминарах: – видео через Zoom показывается плохо, дёрганно. Лучше загрузить на ютуб и дать ссылку. Возможно, стоит уменьшить окно показа раза в 2 — пожертвовать размером в угоду плавности.
Sergii Danilov ( , ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★✚
Daria Klimenteva ( , , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Мне очень понравился курс.
Я нахожусь в состоянии, когда поглощаю слишком много информации от разных яхтсменов с разным опытом и стараюсь сформировать свою картину «как правильно». Александр, определенно, помог мне в этом и приблизил меня к формированию определенные алгоритмов для безопасной швартовки. Я люблю дотошных и занудных людей в своем деле. Ведь именно у них можно научиться максимально полной информации)
Однозначно продолжу свой яхтенный путь в заботливых руках Александра ❤️
Павел Ващенко ( , , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Интересный курс по теории парусов.
У Александра свежий и интересный взгляд на данную тему, отличается от обычных школ. Поэтому познакомиться с его точкой зрения очень полезно. Много задач позволяют набить руку и с ходу понимать, оперируя только apparent wind, каким курсом после маневра лодка сможет или не сможет пойти. Я доволен, что удалось позаниматься на этом курсе у Александра.
Илья Рачков ( ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Самое главное в курсах, который проводит Александр, это то, что в явно используется системный подход – все строго структурировано и, после прохождения курсов, появляется именно понимание материала, а не зазубривание каких-то аксиом. Это, на мой взгляд, наиболее ценно.
Что касается семинара по теме "РАДАР и его электронные помощники", то после этого семинара я, как мне кажется, наконец-таки понял что должно входить в комплекс (да-да, именно комплекс!) электронной навигации на яхте.
Теперь ждем открытия границ, чтобы попробовать все на воде :)
Александр, спасибо!
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Спасибо Александру и команде за отличный трейнинг. Для меня это был первый рейс на яхте, и все прошло отлично! Командор отличный профессионал своего дела и смог организовать этот трейнинг на высшем уровне как мне кажется! Было очень интересно и уровень вовлеченности в работу на судне полностью соответствовал моему уровню подготовки. Безусловно, трейнинги такого уровня, как в частности этот, в Бретани, предполагают определенный уровень теоретических знаний, но можно войти в курс дела с помощью инструктора даже на яхте, если конечно же будет желание.
Большое спасибо, это был очень увлекательный и интересный опыт! Надеюсь продолжить свое знакомство с яхтенным делом и научиться большему!
Сергей Арианов ( , ) о Курсе яхтенных радиооператоров GMDSS SRC (VHF++):
★★★★★
Виталий Давыдов ( ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Валерий Мовчан ( , ) о Полном курсе яхтенной теории:
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
У меня две проблеммы в яхтинге. Плохой английский и Александр Гуськов.
Про английский отдельная тема разговора, а с Александром сложно, он все время заставляет меня думать.
Курс хороший. Требует предварительных знаний. И придется поработать.
Спасибо Александру за науку.
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Недельное путешествие по Северной Бретани произвело на меня самые неизгладимые впечатления и оставило только приятные воспоминания. Очень порадовали новые парусные приключения: я впервые заходил на яхте в устья рек, проходил шлюзы, участвовал в ночном переходе в сложных навигационных условиях. Выбранный регион не позволяет скучать в море как новичкам, так и относительно опытным яхтсменам. Обилие маяков, скал, морские форты и живописные пейзажи радовали как мой глаз, так и объективы фотоаппаратов моих друзей ;)
Погода вносила свои коррективы в наши планы, но несмотря на это мы полностью исполнили задуманное. Радовало разнообразие наших стоянок: на якоре, на буйках, у понтонов в маленьких, уютных и недорогих маринах.
Очень понравилась лодка Feeling 44 c поднимающимся килем — прекрасный выбор для этого региона. Мы легко входили в любые узкости и промежности бретанских ландшафтов и мчали на скорости до 10 узлов на острых курсах. Яхта в очень хорошем состоянии, очень хорошо оборудована и укомплектована всем необходимым, включая даже пылесос! ;) Как говорят у нас в Одессе: "хозяйская" — т.е. не чартерная. Единственный недостаток — на яхте не было достаточно большой кастрюли или оцинкованного ведра для варки пойманных крабов. Но это, скорее, достоинства крабов — такого они были размера :)
О кухне Бретани в Сети можно найти очень много отзывов и подробных отчетов, поэтому я буду лаконичен — это сплошной морской гастроном! Осмелюсь дать совет любителям пива: забудьте на время про пенное и пейте местный сидр.
В финале обязательно хочу добавить несколько слов о нашем Мастер-Командоре Александре. Жизненный опыт и эрудиция делают его интересным собеседником, знающим не только разнообразные особенности выбранного(и не только) региона и быта местных жителей, но и прекрасным рассказчиком всяких морских(и не только) баек и историй. Дипломатичность Александра с легкостью позволила преодолеть некоторые шероховатости в коллективе, а знание своего дела и лаконичные, но доходчивые инструкции, помогли избежать возможных опасностей яхтенного путешествия и добраться до конечной цели одним куском!
Ура! Хотим еще!
Хотите посмотреть, как проходят наши тренинги, какие упражнения мы делаем, что видим вокруг?