Обучение яхтингу британскими инструкторами на русском языке
С этим сайтом, как и любым сайтом интернета гораздо удобнее работать с компьютера. А мобильный телефон слишком маленький и в нем не все отображается удобно.
Поэтому мы сделали специальную, адаптированную для мобильных устройств версию нашего сайта, на которой вы сейчас и находитесь. Однако, если у вас не получается в ней что-то сделать или вы привыкли работать с нашим сайтом с компьютера - вы можете всегда переключится так, что бы на вашем смартфоне наш сайт отображался как на компьютере.
Для этого нажмите кнопку "Компьютерная" в самом низу любой страницы или сделайте это в настройках вашего броузера для этого сайта.
Михаил Гринев ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Кто хоть немного знаком с яхтингом, думаю насмотрелся и на швартовки. В разных маринах мы видим чудеса эквилибристики, как в цирке )))
Оказывается можно и по другому. Сделать так, что ветер сам нам поставит яхту на место у пирса, если мы заранее подумаем и разложим все силы. А вот как подумать, куда посмотреть и какой заход выбрать, про это и был курс по швартовкам. Плотно, насыщено, с большим объемом домашних заданий, над которыми тоже приходится потрудиться. Все это заставляет поскрипеть мозгами, чтобы потом появилось видение всей ситуации с заходом и выбором оптимального варианта из массы возможных.
Да, теперь нужна практика, но практиковаться, когда в голове есть картинка и четкие схемы заходов уже проще.
Спасибо за курс
Александр Косолапов ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Курс Теория Швартовок предоставляет что обещано, а именно теорию того, как движется парусная яхта без парусов на сверхмалых скоростях, что очень полезно понимать будучи в тесных условиях во время швартовки и отхода.
Порадовало, что знания подаются системно, семинар не превратился в коллекцию баек и отдельных трюков.
Материал подается очень доходчиво, с вовлечением аудитории и контролем уяснения слушателями.
Я для себя систематизировал отдельные известные факты в более целостную картину. Жду с нетерпением нового сезона, чтобы швартоваться более осмысленно.
Темы, которые были не раскрыты:
– швартовка в "бокс" со сваями. Возможно, среднестатистическим яхтсменам в Средиземке и не надо, но в Голландии такие сплошь и рядом.
Хотя, надо сказать, это и не было целью курса – описывать стандартные действия для каких-то определенных видом швартовок. Всё же здесь главный упор был на теорию движения, и эта задача была решена блестяще.
Что определенно можно улучшить в видеосеминарах: – видео через Zoom показывается плохо, дёрганно. Лучше загрузить на ютуб и дать ссылку. Возможно, стоит уменьшить окно показа раза в 2 — пожертвовать размером в угоду плавности.
Виктор Петренко ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Надежда Ильина ( ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Большое спасибо, как всегда – супер подача материала! При том, что на каждом практическом тренинге Саша работу с парусами объясняет подробно, отдельный блок теории был очень полезен и интересен. А упражнение про "сферические коробочки в вакууме" просто огонь!
Люблю понимать самые основы, потом и в практике легче разобраться!
Виталий Подгорный ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Посчитал с какого года я хожу ( беру чартерные лодки), получилось чуть больше 10 лет, из них больше шести в качестве шкипера. Акватории в основном среднестатистические – Греция, Хорватия, Испания ( Майорка), конечно Турция. При этом все это не больше 2-3 раз в год по неделе. Это, конечно, маловато, чтобы чувствовать себя по-увереннее, особенно если условия чуть хуже чем – ясный, божий не сильно ветреный день.
Про Александра Гуськова был наслышан и просто записался на онлайн семинар по расписанию. По-началу, мысль, что не понимаю как можно освоить швартовку, отход-подход не на практике, а на лекции в зуме придавала немного скептический настрой. Правда, Александр быстро это поправил и заставил запомнить раз и навсегда, что безопасная, правильно выполненная швартовка - это не ряд хаотичных движений лодки вместе с таким же беспорядочным движением мыслей и сомнений рулевого, а практически полностью результат математического расчета, который необходимо научиться делать.
Надеюсь, подход к понтону, теперь не будет вызывать у меня повышения пульса. Осталось проверить и закрепить.. на практике)).
Рекомендую однозначно!
Максим ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Андрей Метельский ( , ) о Спецтренинге "СуперШвартовка":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Спецтренинг "СуперШвартовка" однозначно был полезным для меня, т.к. всецело сфокусирован на практических составляющих швартовок в различных ситуациях и погодных условиях. Это не скучное повторение теории, или заучивание терминов, а авторская программа практика и опытного RYA инструктора с высшими квалификациями Британской государственной яхтенной организации. Это тот редкий случай, когда инструктор искренне заинтересован в вашем успехе и на каждом шагу делится с вами своим опытом и лучшими практиками.
"СуперШвартовка" – логическое продолжение семинара "Теория швартовок", который хоть и не является обязательным условием для участия в спецтренинге, но дает отличный старт на уровне понимания влияющих факторов, процессов, и методик необходимых для успешной швартовки. Рад, что вначале прошел этот полезный семинар.
Константин Поляничко ( , ) о Курсе яхтенных радиооператоров GMDSS SRC (VHF++):
★★★★★✚
Сергей Лукашенко ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
На этом семинаре второй раз, материал преподается наглядно и систематически. ЗдОрово! Из пожеланий:
- возможно стоило бы провести семинар в формате двух (или более) занятий, материал лучше бы отложился и можно было бы затронуть больше вопросов.
- возможно стоит использовать магнитики с силуэтами лодок, как на разборках ППГ, это увеличило бы наглядность маневров
- очень понравился разбор нестандартных швартовых ситуаций, в том числе якорных стоянок и тд! Возможно стоит увеличить это раздел, рассмотреть характерные инциденты и способы их решения (скажем швартовка с отказавшим двигателем). Очень было бы полезно и познавательно!
УДАЧИ!
Sergii Danilov ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Viacheslav Nikitin ( , , ) о Полном курсе яхтенной теории:
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Безусловно полезный курс. Курс базируется на материалах RYA, но не исчерпывается ими.
В процессе обучения Александр дал много дополнительной, безусловно полезной информации и материалов. Темп работы довольно высокий, но всегда можно получить дополнительные пояснения и разобраться в деталях.
Учебный день длится 9 часов, в субботу. Субботы бывают разные. Наверное, для гибкости и лучшей усвояемости, стоит пересмотреть продолжительность уроков в сторону уменьшения, но с увеличением их количества.
В любом случае, старания и настрой Александра не дают шансов на пробелы. Иметь запись уроков было бы полезно.
Дмитрий Ясколко ( ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Владимир Фунтиков ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Это был онлайн курс по теории швартовки.
Что понравилось:
- Инструктор четко следовал своему плану и четко знал на чем он нас хочет сконцентрировать, т.е. что с его точки зрения, самое основное мы должны понять (так сказать "альфа" и "омега", всё остальное как производные) и для этого не жалел ни своих ораторских способностей ни времени, чтоб нам это донести.
- Как следствие из первого, была очень комфортная деловая обстановка, которая позволяла именно учиться, а не просто прослушать курс по компьютеру.
Что не понравилось:
Наверное все-таки отсутствие записи семинара для участников.
Но, про это мы были предупреждены заранее, что такова политика самой школы, поэтому это просто мои эмоции.
Всё со временем забывается, но имея запись, можно всё это было бы быстро освежить в памяти имея запись, так как ты был непосредственным участником.
Поэтому приходилось конспектировать и делать пометки в блокноте от руки :)
Итого:
- Идея самой подачи материала отличная.
- Грамотное распределение приоритетов во время процесса обучения для фокусирования внимания в нужных местах.
- Очень подробный анализ примеров.
Пользуйтесь такими возможностями, которые дают нам компьютерные технологии и учитесь у таких людей, таких инструкторов очень мало, которые знают, что они хотят дать и умеющих это сделать.
Я безусловно получил новые знания и алгоритм их применения.
Вам Александр огромное спасибо!
Всех благ!
Евгений Левишар ( ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Курс здорово вправил мозги в отношении физики происходящего с парусами и яхтой под воздействием ветра и волн!
Очень понравилось, как терпеливо Александр отвечал на любые вопросы, даже дурацкие и повторные, чувствовалось, что ему важно, чтобы студенты по-настоящему усвоили материал. Понравился упор на практические задания (в форме multiple choice тестов), хотя сами тесты можно было бы сделать немного разнообразнее и чуть более похожими на реальные ситуации на воде. Но это придирки, в целом курс крайне полезный!
Точно приду ещё.
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Спасибо Александру и команде за отличный трейнинг. Для меня это был первый рейс на яхте, и все прошло отлично! Командор отличный профессионал своего дела и смог организовать этот трейнинг на высшем уровне как мне кажется! Было очень интересно и уровень вовлеченности в работу на судне полностью соответствовал моему уровню подготовки. Безусловно, трейнинги такого уровня, как в частности этот, в Бретани, предполагают определенный уровень теоретических знаний, но можно войти в курс дела с помощью инструктора даже на яхте, если конечно же будет желание.
Большое спасибо, это был очень увлекательный и интересный опыт! Надеюсь продолжить свое знакомство с яхтенным делом и научиться большему!
Сергей Безруков ( ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Viacheslav Nikitin ( , , ) о Семинаре "Морское право и коммуникации":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Безусловно очень полезный курс для яхтсменов любого уровня. Вся информация систематизирована и легкоусвояемая. К формату передачи информации нет пожеланий… Курс идет в он-лайн режиме и подразумевает интерактивное общение. Разбирается масса вопросов в том числе из практики слушателей. Как я понимаю, это был первый курс и возможно, не все получилось уложить в заявленное время. Видимо, необходимо пересмотреть продолжительность курса.
Алексей Алексапольский ( , , ) о Семинаре "Что скрыто в морских прогнозах погоды":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Очень практичный и жизненно необходимый курс поработе с источниками прогнозов погоды.
Был в прошлом году. Старался в течение года по максимуму пользоваться полученной информацией.
Пошел повторно, чтобы закрепить и разложить все по полочкам. Теперь курс стал в два раза продолжительней. Мы не торопились. Александр разъяснял все очень подробно, пока каждый не разбереться. Очень понравилось выполнять домашние задания.
Курс очень понравился. Всем рекомендую.
Алексей Алексапольский ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Однажды, совершено случайно, я наткнулся на сайт ForceSail, раздел тесты. Открыл тест "Швартовки" и не сдал. И так несколько раз, пока методом исключений не подобрал ответы на половину вопросов. Дошел до середины и бросил.
Через пол года пришло приглашение на семинар по швартовкам. Было очень интересно, постепенно непонятное обретало смысл.
В течение года во время швартовок в голове всплывали слайды из курса, с формулировкой "кажется, нас учили так". Какие то вещи запомнились, какие-то додумались.
С удовольствием и огромной пользой прошел курс во второй раз. Все встало на свои места, логика усвоилась, оказалось проще, чем казалось ))) Тесты проходились с первого раза и уже не вводили в ступор. Особенно полезно и интересно задавать вопросы Александру, понимая общие закономерности и обсужать варианты.
Материал ложится намного лучше в трех дневном формате.
Советую и рекомендую.
Борис Лубков ( , ) о Курсе яхтенных радиооператоров GMDSS SRC (VHF++):
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Прекрасный курс. Наверное такой, каким и должен быть. Материал хорошо подготовлен. Доходчиво преподносится. Достаточная практика на реальном оборудовании с полным функционалом. Казалось бы — чего ж тут удивительного, если получаешь то, чего ожидал и за что заплатил?
По опыту скажу, что бывает и не так… , а весьма купированно, расплывчато, с практикой по полчаса на портативных рациях в прямом эфире.. Какой уж тут DSC!
Здесь — всё правильно и по делу.
Чувствуется — английский подход.
Хотите посмотреть, как проходят наши тренинги, какие упражнения мы делаем, что видим вокруг?