fbpx

Что посмотреть на Лансароте (Канары)

Приезжая на один из наших курсов обучения яхтингу (RYA Day Skipper tidal для начинающих яхтсменов или RYA Coastal Skipper tidal для продолжающих обучение яхтсменов), которые мы проводим на Канарах, на острове Лансароте, есть смысл запланировать день или два на осмотр острова. На острове есть действительно уникальный парк действующего вулкана и еще несколько мест, изумляющих своей красотой. Ниже мы кратко перечислим наиболее известные и интересные из них, в порядке расставленных нами приоритетов.

Знакомьтесь – Лансароте!

Последнее сильное извержение вулкана на Лансароте было в 1730-1736 годах и оставило после себя совершенно фантастический пейзаж. С тех пор вулкан почти спит, но лава кипит совсем близко. Перемещаться по парку разрешено на специальном экскурсионном автобусе, где за 40 минут Вам расскажут историю острова, извержений вулканов и образования самого «лунного пейзажа».

Timanfaya - парк дремлющего вулкана Timanfaya - парк дремлющего вулкана Timanfaya - парк дремлющего вулкана Timanfaya - парк дремлющего вулкана

В парке построен ресторан «Дьявол» (El Diablo). На жару, выходящем из жерла вулкана, при Вас пожарят нежнейшее мясо и развлекут шоу с выходящим паром из недр.
Timanfaya, El Diablo, гейзер  Timanfaya, El Diablo

На самой северной точке острова на высоте 475 м находится целый Архитектурный комплекс Мирадор дель Рио состоящий из открытых и закрытых площадок, расположенных на трех, вмонтированных в скалу, уровнях. Здесь открывается великолепный вид на 8-й и самый маленький остров Канарского архипелага- о. Ла Грасиоса (La Graciosa).

С XIX здесь находился военный наблюдательный пункт. В 1973 г. знаменитый архитектор знаменитого Сесаро Манрике (César Manrique) создал одно из своих значительных творений – смотровую башню, гармонично встроенную в скалу.

В 1919 году на о. Лансароте родился Сезар Манрике. В возрасте 26 уехал в Мадрид учиться. В 1966 году вернулся на остров известным художником, скульптором, архитектором. Концепция всех творений Манрике – «архитектура без архитектора» – преображение природных объектов при минимальном вмешательстве человека.
Дом – это одно из творений Сезара Манрике. Еще при жизни Сезар превратил свой дом в музей и в 1992 г. открыл для посещения.

Причудливые формы стен с фрагментами застывшей породы, винтовые лестницы, необычная мебель, световые отверстия в потолке – таков дом Манрике. Легкость, воздух и свет царят в этом здании. Оно повторяет колорит окружающего ландшафта – пустынных лавовых полей, темнеющих на фоне светлого бескрайнего неба.
На стенах висят произведения самого Манрике, а также работы Пикассо, Миро, Чиллиды из его собственной коллекции. В комнатах играет «космическая музыка» созданная им. Интересен подземный уровень, состоящих из пяти пещер-комнат. Сочетание базальтовых скал, белых стен и зелени придают особый колорит и уникальность, превращая дом в произведение исскуства.

Вокруг местечка Салинас-де-Ханубио (Salinas de Janubio), на западном побережье южной части Лансароте, располагаются солончаки, населённые мелкими креветками. Поклевать морепродукты сюда прилетают многочисленные стаи розовых фламинго.

Сюда стоит приехать, что бы полюбоваться как огромные волны, образующиеся даже из совсем небольшого северо-западного свелла, разбиваются о скалы, взлетая ввысь брызгами на десятки метров.

Место расположено чуть севернее солончаков Салинас-де-Ханубио (Salinas de Janubio), и находится прямо у дороги ведущей к ним, так что двигаясь на машине с севера вы не пропустите это грандиозное место.

На глубине 12 метров у Playa Blanca создан первый подводный музей Европы.

Более 300 статуй и скульптурных групп, стоящих на дне моря, доступны для осмотра дайверам, фрии-дайверам (ныряльщикам на задержке дыхания), а те, кто не хотят погружаться под воду, смогут увидеть их со специальных лодок со стеклянным дном. Скульптуры в человеческий рост, некоторые из которых изображают жителей Лансароте, сделаны из бетона со специальными присадками. Их автор – британский скульптор Джейсон Тейлор – выразил надежду, что статуи “проживут” на дне Атлантического океана не менее 300 лет.

Наверное самая роскошная марина Канарских островов, построенная в 2002 году, лежит между красивыми пляжами Papagayo и основной части курорта Плайя-Бланка. Мы обязательно посетим ее, и даже не один раз во время наших яхтенных курсов.

Одна из красивейших марин Канарских островов и в тоже время способная принимать самые огромные яхты – как моторные, так и парусные. Яхты длинной до 80м и с высотой мачты до 120м совсем не редкие гости этой марины. Мы проводим много дней в этой марине во время наших яхтенных курсов и точно полюбуемся на исполинов.

Городок Коралехо (Corralejo) на острове Фуертевентура (Fuerteventura) – известное место любителям серфинга, Sub’а и других видов развлечения на волнах. Мелкий берег в купе с рельефом дна поднимают приходящий с северо-запада даже совсем не большой свелл до многометровых волн.

CorralejoСам городок – наверное самый приятный туристический городок на Канарах.

И даже невзирая на полное отсутствие удобств в здешней марине мы всегда стараемся зайти сюда во время наших яхтенных курсов. А встреча Нового Года в Corralejo становится нашей хорошей традицией.

Как уследить за появлением новых статей, дат курсов и других новостей?
Подпишитесь на наш канал в Telegram и не забывайте читать!