Правила проведения обучения на всех практических курсах, проводимых на яхте

  1. Отношение у учебе
    1. Априори предполагается, что все студенты – люди взрослые и сознательные. Что все пришли учится, т.е. не отдыхать, но трудолюбиво учится.
    2. Мы используем только англоязычные яхтенные термины — единственные термины, используемые в яхтенной индустрии по всему миру.
    3. Каждое задание, выходящее за рамки определенной для подготовки теории инструктор объясняет перед выполнением. Один раз, но до тех пор, пока все участвующие не поймут. Тем, кто во время объяснения упражнения занимался разговором с товарищем или собственными делами объяснения не повторяются и такие студенты от выполнения упражнения отстраняются. Все инструкции и объяснения даются и подробно разъясняются, но инструктор не заставляет учится.
    4. Предложения типа «а давайте попробуем все сделать наоборот» или «дайте я сделаю как я это делаю обычно» игнорируются. Студенты собираются на курс, что бы учится, а не демонстрировать свое искусство делать не правильно, и потом выкручиваться из созданных трудностей..
    5. Не стоит доказывать инструктору, что вы знаете как и чего делать лучше его. Так же не стоит информировать инструктора, что в вашем кругу что-то принято делать по другому. Это отвлекает внимание инструктора и срывает учебный процесс. Поэтому такие разговоры пресекаются сразу.
    6. Студент, не согласный с методами преподавания, управления яхтой или имеющий мнение, отличное от мнения преподавателя на любой из аспектов яхтинга или обучения, всегда может после занятия аргументированно обсудить с инструктором свое видение вопроса. Инструктор сделает все, что бы аргументированно объяснить свою позицию или принять во внимание доводы студента. Но конечное решение остается за инструктором.
    7. Инструктор один раз сообщает план и время занятий. Инструктор не уговаривает каждого присоединится. Рассказ ведется для тех, кто есть. Не собралась вся группа – рассказа нет, но и упражнения тоже нет. Всегда есть возможность договорится с инструктором о переносе времени занятия.
    8. Отлучение с яхты во время занятий без разрешения инструктора, в т.ч. в туалет, не допустимо. Но инструктор не зверь и если вы сообщите ему о вашей потребности организует паузу в занятии. Посещение туалета по команде инструктора обязательно.
    9. Инструктор ни кого не уговаривает делать по своему. Он инструктирует, но не принуждает. Однако, если действия студента становятся опасны для яхты или экипажа – он корректирует. Тех, кто слишком много игнорирует инструкции инструктора и это слишком часто приводит к негативным последствиям инструктор отстраняет от выполнения упражнений вообще. Но в спор, выходящий за рамки объяснения материала не вступает.
    10. Студенты допускаются до выполнения упражнений по мере своей готовности к ним. Студент, по мнению инструктора не готовый к выполнению упражнения до его выполнения не допускается.
    11. Студент, своими действиями превративший свой тренинг в свое беззаботное путешествие к учебе не принуждается.
  2. Требования по предварительной подготовке
    1. Мы не принуждаем студентов ни посещать наши курсы теории, ни самостоятельно готовится. Но мы высылаем минимально необходимые материалы для самоподготовки в электронном виде. НО! До приезда на практический курс студент должен иметь достаточные для этого курса теоретические знания для их отработки на практике. Практический курс – не место для освоения теории с нуля, но место для отработки имеющихся теоретических знаний на практике. Однако! Экзамен не начинается с первого дня и теоретически есть шанс наверстать теоретические знания в свободное время.
    2. Минимальный набор материалов, необходимый, но не достаточный для подготовки к любому из проводимых ForceSail курсов можно найти на странице «Как подготовиться к практическому обучению«.
  3. Безопасность на яхте
    1. Соблюдение стандартов безопасности, в варианте трактовки их инструктором обязательно все время нахождения на яхте.
    2. Алкоголь в море, и за 8 часов до выхода в море не допускаются ни в каких количествах. Замеченный в употреблении алкоголя или находящийся в алкогольном опьянении остается на берегу, или по усмотрению инструктора отменяется учебный день.
    3. Ношение спасжилета (легкий, современный, надувающийся) обязательно все время, когда яхта находится в движении.
    4. Запрещается:
      • нахождится на яхте в нетрезвом состоянии;
      • вести политических, религиозных, националистических и расовых разговоров;
      • проводить любые действия с оборудованием яхты без согласования с инструктором;
      • вступать в любые контакты с местными властями или администрацией марин от имени яхты или экипажа, не получив на то полномочий от инструктора;
      • показывать неповиновение прямым указаниям инструктора равно как и организовывать неповиновение других членов экипажа.
    5. Студенты нарушившие любое из правил настоящего раздела, что по мнению инструктора может повлечь за собой снижение уровня безопасности на яхте, решением инструктора с яхты удаляются, прохождение ими курса аннулируется, и деньги за него не возвращаются.
  4. Требования к здоровью и обеспечению медицинского обслуживания
    1. Имеющие любые хронические заболевания или серьезные физические недостатки обязаны сообщить о них инструктору до начала занятий. Имеющие заболевания, связанные с: эпилепсией, судорогами, головокружениями, астмой, сахарным диабетом, заболеваниями сердца, близорукость, требующую очков, с диоптриями более 5,0 и потерю слуха не более 50% до обучения на курсе допускаются только со допуском от врача либо по согласованию с инструктором.
    2. Беременные на любом сроке беременности к обучению на яхте не допускаются.
    3. Студенты, не имеющие твердую копию действующего полиса медицинского страхования для выезжающих за рубеж, с покрытием неспортивного яхтинга, до обучения на яхте не допускаются. Однако, студент может оформить такой полис по интернету, а распечатать его в офисе марины.
    4. Студенты не допущенные до обучения по медицинским показаниям или по причине отсутствия полиса могут проводить время на яхте (ночевать) только, когда она зашвартована в марине.