Обучение яхтингу британскими инструкторами на русском языке
С этим сайтом, как и любым сайтом интернета гораздо удобнее работать с компьютера. А мобильный телефон слишком маленький и в нем не все отображается удобно.
Поэтому мы сделали специальную, адаптированную для мобильных устройств версию нашего сайта, на которой вы сейчас и находитесь. Однако, если у вас не получается в ней что-то сделать или вы привыкли работать с нашим сайтом с компьютера - вы можете всегда переключится так, что бы на вашем смартфоне наш сайт отображался как на компьютере.
Для этого нажмите кнопку "Компьютерная" в самом низу любой страницы или сделайте это в настройках вашего броузера для этого сайта.
Илья Рачков ( ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Хороший семинар – наконец-таки мне стало понятно, как балансировать паруса, причем понятно не "ручками", а "головой".
Вообще, видимо в силу отсутствия авиационного образования 🙂 разъяснения как работаю паруса на основе идеи подъемной силы, формы крыла и т.п. для меня кажутся сложными и, честно говоря, не слишком понятными-применимыми на практике 🙁
Вариант же с векторами более прост, ничего лишнего, но, при этом, полностью описывает взаимодействие парусов и лодки.
Единственное, что не до конца осталось понятным, это разница в том как настроить грот на "тягу" и как настроить грот "на баланс".
Сергей Безруков ( ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Алексей Алексапольский ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Однажды, совершено случайно, я наткнулся на сайт ForceSail, раздел тесты. Открыл тест "Швартовки" и не сдал. И так несколько раз, пока методом исключений не подобрал ответы на половину вопросов. Дошел до середины и бросил.
Через пол года пришло приглашение на семинар по швартовкам. Было очень интересно, постепенно непонятное обретало смысл.
В течение года во время швартовок в голове всплывали слайды из курса, с формулировкой "кажется, нас учили так". Какие то вещи запомнились, какие-то додумались.
С удовольствием и огромной пользой прошел курс во второй раз. Все встало на свои места, логика усвоилась, оказалось проще, чем казалось ))) Тесты проходились с первого раза и уже не вводили в ступор. Особенно полезно и интересно задавать вопросы Александру, понимая общие закономерности и обсужать варианты.
Материал ложится намного лучше в трех дневном формате.
Советую и рекомендую.
Юрий Аммосов ( , ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Блестяще систематизированное и структурированное изложение, дающее ключи к ПОНИМАНИЮ ситуации. Интерактивное взаимодействие, "включающее" ресурсы мозга для лучшего усвоения материала.
ЦЕЛЬНАЯ картина "категорий" окружающего пространства с наглядными объяснениями, какой инструмент какую картину показывает, и как это можно и нужно использовать, с возможностями и ограничениями.
По основному инструменту – РАДАРу – выделены самые важные функции и особенности, присутствующие на всех современных устройствах, устанавливаемых на парусные яхты.
Павел Ващенко ( , , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Интересный курс по теории парусов.
У Александра свежий и интересный взгляд на данную тему, отличается от обычных школ. Поэтому познакомиться с его точкой зрения очень полезно. Много задач позволяют набить руку и с ходу понимать, оперируя только apparent wind, каким курсом после маневра лодка сможет или не сможет пойти. Я доволен, что удалось позаниматься на этом курсе у Александра.
Sergii Danilov ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★
Михаил Хейфец ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Я бы назвал этот отзыв – семинар глазами «чайника».
Пошёл на этот курс после окончания десятидневного курса Bareboat Skipper Sail. К сожалению, практика десятидневного курса, который я сделал (возможно, в других школах иначе) дала только самые базовые основы швартовки, выполненные в более чем «стерильных» условиях – как по погоде, так и по выбору места. Невольно возникает вопрос: а что будет если… И погода не та, и места впритык… А скорее всего, так всегда и будет. Достаточно посмотреть на планы марин и видео в ютюбе.
В группе со мной на курсе теории были не только новички, но и один владелец собственной яхты и даже кто-то с корочками «яхтмастер». Кажется – люди с опытом. Им-то зачем? В процессе курса понимаешь -зачем.
Люди с практикой пришли для подкрепления своих навыков методикой принятия наиболее рационального решения.
Таким, как я, с минимальным опытом, – данная методика, надеюсь, послужит инструментом в наработке будущей практики.
Курс состоит из двух занятий и четырёх тестов. Но на самом деле для его полного понимания наверняка потребуется дальнейшая «домашняя работа», повторная проработка тестов и анализ полученных ответов. Таким образом, курс, по сути, превращается в теоретический практикум, который у вас всегда под рукой, и которым всегда можно воспользоваться, чтобы освежить свои знания.
И ещё одно, и как мне кажется – самое главное: видно, что для Александра очень важно во время провидения семинара не просто формально выдать определённое количество материала, но и убедиться, что мы его понимаем. Создать нормальную рабочую атмосферу, когда даже новички с минимальным опытом не будут чувствовать себя «не в своей тарелке» и чужими на этот празднике знаний.
И самое последнее… Будьте готовы к тому, что Александр Гуськов вас обманет: встречи, которые по расписанию должны закончиться соответственно в 23-30 и 22-00, могут растянуться далеко до после полуночи… ))
Надежда Ильина ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Отличный курс, в понимании работы с парусами очень продвинулась, хотя уже не новичок. Особенно интересно было наложить этот курс на опыт своего не очень удачного путешествия – стало гораздо понятнее, в чем были ошибки работы с парусами, почему они привели к таким последствиям, и как было надо все делать.
Большое спасибо!
Juri Skuratovski ( , ) о Семинаре "Теория парусов":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Я прочел довольно много литературы на яхтенную тематику, в том числе, конечно, и о настройке парусов – как для гонок, так и для "нормального" круиза.
И собрал довольно большой личный опыт. Не предполагал, что услышу много нового – но!
Как всегда, подход Александра отличается солидным научным background-ом, парадоксальностю – и практической применимостью.
Т е это – опять-таки, как и в случае со "швартовками" – стройная Система.
Те, кто ожидали от курса тонкостей смещения "пуза" настройкой ахтерштага или тонкой парусов лик-тросом задней шкаторины – наверняка были разочарованы. Поскольку темой была именно "настройка баланс парусов" – т.е. как добиться того, чтобы лодка максимально эффективно несла парусное вооружение при любых ветро-волновых условиях – и при этом без ненужного уменьшения площади. И эту тему – о которой обычно не говорится в книгах по настройке парусов – Александр блестяще раскрыл!
Сергей Кулагин ( , , ) о СпецТренинге в Соленте:
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Несмотря на 4-разовый перенос сроков тренинга из-за Covid и других последовавших за ним известных событий, и уже пессимистично посещающие мысли о его возможной отмене, он все-таки состоялся. Мы в Соленте! Получили все, что было обещано и даже немного сверх того – приливы, течения, большое количество навигационных опасностей, обставленных по всем правилам, расхождение с быстроходными паромами, проносящимися совсем рядом, проход под бортом авианосца, стоянки в бухтах с видами на белых цапель, гулящих по обсохшей на время отлива суши, и прочие вкусности. Все, как мы любим.
Особая благодарность Александру за:
- Послойный метод составления passage plan
- Обучение концентрации на главных вещах
- Понимание, что в 20 слов можно (и должно) уложить формулирование хорошо продуманного passage plan
- Достаточно большое количество ночных часов во время тренинга.
Чего немного не хватило – маневров под парусами в условиях течений.
Владимир Фунтиков ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Это был онлайн курс по теории швартовки.
Что понравилось:
- Инструктор четко следовал своему плану и четко знал на чем он нас хочет сконцентрировать, т.е. что с его точки зрения, самое основное мы должны понять (так сказать "альфа" и "омега", всё остальное как производные) и для этого не жалел ни своих ораторских способностей ни времени, чтоб нам это донести.
- Как следствие из первого, была очень комфортная деловая обстановка, которая позволяла именно учиться, а не просто прослушать курс по компьютеру.
Что не понравилось:
Наверное все-таки отсутствие записи семинара для участников.
Но, про это мы были предупреждены заранее, что такова политика самой школы, поэтому это просто мои эмоции.
Всё со временем забывается, но имея запись, можно всё это было бы быстро освежить в памяти имея запись, так как ты был непосредственным участником.
Поэтому приходилось конспектировать и делать пометки в блокноте от руки 🙂
Итого:
- Идея самой подачи материала отличная.
- Грамотное распределение приоритетов во время процесса обучения для фокусирования внимания в нужных местах.
- Очень подробный анализ примеров.
Пользуйтесь такими возможностями, которые дают нам компьютерные технологии и учитесь у таких людей, таких инструкторов очень мало, которые знают, что они хотят дать и умеющих это сделать.
Я безусловно получил новые знания и алгоритм их применения.
Вам Александр огромное спасибо!
Всех благ!
Павел Розенфельд ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Мне очень понравился подход к проблеме. Все объясняется доступным языком. Сначала физика процесса, о которой многие постепенно забывают, потом разбор примеров и обсуждение. Безусловно, если заранее на доске нарисовать теоретический курс, а на обратной практические примеры, то время семинара сократиться значительно. Можно это рассылать как материалы после регистрации, чтобы взять их с собой. Но это все опции. Главное суть, что такое швартовка, ее этапы, и еще, а как потом уходить? Спасибо огромное, было очень полезно поучиться у Вас.
Светлана Кадаш ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
На протяжении года мне рекомендовали курсы и тренинги у Александра. Почему то не слушала и не шла. Волею судьбы все таки оказалась на семинаре по швартовкам. С первой минуты семинара и до последней – на одном дыхании. Даже то, что умела и просто знала как поступать – теперь понимаю почему именно это правильно. Александр очень просто и очень простыми словами с очень жизненными примерами объясняет 'как это работает' и верное решение становится очевидным. Очень подробно отвечает на вопросы. С разъяснениями, с зарисовками, до полного понимания всего! И так легко и понятно его слушать!
И что немаловажно – Александр Яхтмастер с большим профессиональным опытом и ни разу этого не упомянул, не восторгал себя этим, не выделял никого яхтенным опытом или, наоборот, отсутствием опыта. Все были на равных и никто не стеснялся задавать 'глупых' вопросов. Мне к окончанию семинара казались все одной командой! Это не менее важно чувствовать себя равным!
Точно знаю, что такие инструктора – редкость. И, чтобы попался именно такой тебе – совсем мало шансов! Мне повезло. Пусть и другим повезёт!
Juri Skuratovski ( , ) о Семинаре "Теория швартовок":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Свести "искусство" к "ремеслу" – это очень сложно, и это – искусство!
И это именно то, что Александр делает на этом семинаре: обьясняет, как (практически) любой человек может научиться такому достаточно сложному маневру не на основе "интуиции", "многолетнего опыта" или таланта – а с помощю набора формализуемых правил.
Такого последовательного системного подхода не видел у других инструкторов/школ.
Борис Сергеев ( , ) о Семинаре "Радар и его электронные помощники":
★★★★★
Daria Klimenteva ( , , ) о Семинаре "Что скрыто в морских прогнозах погоды":
★★★★★✚
Очень полезный, превзошел мои ожидания, безусловно рекомендую!
Прекрасный семинар! Все было разложено по полочкам, разжевано и в голову положено! Появилось и закрепилось полное понимание: как пользоваться прогнозами, куда именно смотреть, а главное – чего ожидать в море! Так же очень подробно разобрали локал эффекты, что помогло сформировать понимаете погоды в домашнем регионе – Мармарисе.
Семинар будет полезен для всех, кто, хотя бы раз в год, оказывается на воде! А для шкиперов, гонщиков и тд – и подавно, обязательный.
Большое спасибо Александру за труд 🙏🏽❤️
Алексей Алексапольский ( , , ) о Семинаре "GMDSS, основы SOLAS и морского права":
★★★★★
Мне очень понравился, безусловно рекомендую!
Как говорил Александр в начале занятий, этот курс действительно не похож на все остальные курсы. И при этом для меня он оказался полезен. Как раз перед курсом наткнулся на переписку в одном из чатов яхтсменов касательно роли и ответственности морских судов и береговой службы относительно спасения жизни и имущества яхтсменов и парусных круизных лодок. Единогласия, естсесственно, не возникло ни по вопросу о том, чем это регламентируется, ни по вопросу о том, "сколько стоит спасение жизни на море и кому оплачивать"… А я читал все это и думал, как же ж здорово, что Александр нам все подробно по полочкам разложил. И теперь понятно, откуда ноги растут и куда лезть почитать….
Очень системный и структурированный семинар. Спасибо, Александр.
Сложно уследить за появлением новых курсов, обновлениями расписания и появлением новых статей на сайте?
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ об основных обновлениях и новых статьях!
Наши новости нечасты, но всегда интересны, полезны и обычно важны!
Самый надежный вариант - подписаться на наш канал в Telegram:
Хороший вариант - подписаться на получение основных новостей по емейл:
Совет: старайтесь хотя бы иногда отвечать на наши письма, что бы ВАШ СПАМ-фильтр не начал прятать от Вас-же наши рассылки.
Хотите посмотреть, как проходят наши тренинги, какие упражнения мы делаем, что видим вокруг?