Программа понимания яхтоплаванья

Зима – прекрасное время разобраться с теорией яхтоплаванья и, что очень важно, сделать это логической последовательности, как на схеме:

Программа понимания яхтоплаванья
  • 29.02.2024 на Семинаре "Типовые ошибки яхтенных шкиперов" – закрепить все пройденное на разборе чужих ошибок, особенно комплексных: когда не понимание одной проблемы тянет ошибку, которая высвечивает непонимание другой проблемы, что приводит к следующей ошибке и так далее, до трагического конца. Мы не обсуждаем шкперов и их личности! Мы учимся на чужих ошибках!
  • Pазобравшись с отдельными темами, которые сталкиваются с яхтсменом на каждом мгновении: возможности движения яхты разными курсами на моторе и парусе при разных условиях ветра и волн, пониманием ожидания этих условий, взаимодействия с окружающим миром, вы будете готовы перейти к движению по этому окружающему миру (навигации), учета его нестабильности, потенциальных опасностей и наших целей 10.02 - 09.03.2024 на Полном курсе яхтенной теории.
    И если когда-то давно на этом курсы мы говорили лишь о «книжной» теории, мало применимой на практике, но зато, как она описана в абсолютно всех книжках, последние годы мы пытались дополнять эту «книжную» теорию связками с реальным миром, то теперь мы будем выходить на нее имея полное понимание состава элементов комплексной задачи и понимания, что-же мы таки решаем, почему так сложно, и почему это таки будет работать как «швейцарские» часы (5 суббот).
  • 14.03.2024 на Семинаре "Радар и его электронные помощники" – это последний гвоздь, который расширит понимание всего того, что мы уже собрали и от чего “сторонились” до этого момента – на электронную навигацию. Именно об электронной навигации вкупе, а не о радаре. Хотя именно вокруг радара там все и крутиться, а не вокруг GPS, как многие думают. И это точно не о том, как “смотреть в экран”.
  • И после этой теоретической подготовки к яхтоплаванью самое время переходить к «водным процедурам» на Спецтренингах в Соленте и округе.

Запись открыта!