fbpx

Коронавирус – что стоит понимать

Коронавирус - что стоит знать яхтсменуПривычный мир рушится на глазах. В одночасье мы потеряли все, что было так естественно и привычно. Нам ограничили не просто свободу выезда за границу – нам ограничили право выходить из дома! Это кажется чудовищно! Это кажется апокалипсисом! 

И конечно, нам постоянно задают вопросы связанные с планами по проведению наших курсов в этот непростой и неопределенный период.

С одной стороны никто ничего не понимает, потому что ни одно правительство, включая ВОЗ (WHO – World Health Organization) не позаботилось хоть что-то объяснить “почему этот вирус так страшен по сравнению с обычными сезонными мутациями вируса гриппа и почему принимаемые меры отзыва конституционных прав на свободу передвижения действительно нужны”. С другой стороны многие ощущают, что их опять обманывают: то ли хотят всучить что-то залежавшееся, то ли хотят навсегда отнять свободу,  то ли скрывают, что этот вирус должен убить всех. И все точно чувствуют, возможно в первый раз в жизни, что их планы на отпуска, деловые поездки, на яхтинг – очевидно ломаются и они совершенно ни чего поделать с этим не могут и совершенно не понимают сколько это продлится, что происходит, какие возможные сценарии развития событий и как в этой неразберихе строить планы на жизнь. Вообщем, все ощущают себя сгуртованным стадом, которое ведут в непонятные и неведомые дали: то ли на лучшее пастбище, то ли на забой.

Интернет полон абсолютно пустых статей, переписанных друг у друга, спекуляций с “передергиванием” статистическими данными, откровенными выдумками, либо статей для узких специалистов, а найти хоть что-то содержательное на научно-популярном уровне не так просто. Даже в англоязычном интернете крупица содержательного находится лишь в 1 из 50 статей на эту тему.

Вообще-то, нам бы хотелось, что бы правительства за наши же деньги нам подробно все объяснили бы. Но, к сожалению, если правительства и имеют какое-то системное видение происходящего, то “опускаться” до разъяснений нам они, как обычно, считают ниже своего достоинства.

Мы бы были бы даже рады, если бы журналисты, занялись журналистикой: сбором первичной информации (а не слухов и пересказом “кто чего сказал”), ее анализом в соответствии с принятыми математическими моделями, а не вываливанием случайно составленной “словесной кучи”. Но, к сожалению, они давно забыли, что их профессия это не графаманство, но расследования. 

Поэтому, нам самим придется заняться аналитикой ситуации с коронавирусом.

  • Мы не можем предугадывать будущее, но мы можем анализировать имеющуюся первичную информацию, сопоставлять ее и делать прогноз.
  • Мы не будем делать выводы за вас. Мы будем лишь собирать первичные данные и делать аналитические обзоры. Свое будущее каждый видит сам. Надеюсь, с нашими анализами оно будет видеться четче.
  • Все, что мы напишем ниже будут исключительно наши аналитические выводы, полученные на базе анализа и сопоставления первоисточников. Мы не повторим ни за кем ни одного слова.
  • Мы абсолютно уверены, что собственная аналитика и логика в сложных ситуациях – самое главное, и единственное разумное, что у нас остается. А вот  кто из медийных персон “что” сказал не имеет никакой ценности. Вне зависимости ссылаются ли на великого инвестора, врача или актера.
  • Мы не собираемся заниматься анализом медицины. Мы, как обычно, будем анализировать ситуацию лишь в контексте практического применения. 
  • Очевидно, что наше мнение будет меняться, но мы не будем переписывать статьи, но мы будем вносить в них дополнения отмечая это.

Наши анализы ситуаций с коронавирусом стоит читать начиная с нижних:


С чем встретили апрель 2020:

Коронавирус в цифрах, таблицах и сравнениях01.04.2020 (ред. 11.04.2020) Коронавирус в цифрах, таблицах и сравнениях

Смертность от коронавируса. Это много или мало? Зачем нас заперли дома? Сколько это еще продлится? И будет ли у нас яхтинг в 2020?


Как все это виделось еще только в середине марта 2020:

На двух чашах весов Коронавируса16.03.2020 (ред. 23.03.2020) На двух чашах весов Коронавируса. Что разворачивается

Будет ли у нас яхтинг в 2020 году и если будет, то где? Почему карантинные меры такие жесткие? Что дальше? На сколько коронавирус страшен? Как противостоять?