О НАС

Alexander Guskov

Александр Гуськов

RYA/MCA Yachtmaster Ocean (Высшая яхтенная квалификация Британской государственной яхтенной ассоциации [RYA] и Министерства морского флота Британии [MCA])

RYA Yachtmaster Instructor (Высшая инструкторская квалификация Британской государственной яхтенной ассоциации [RYA])

RYA GMDSS SRC (VHF) Assessor & Examiner (Инструктор и экзаменатор радиооператоров Британской государственной яхтенной ассоциации [RYA])


Имеет за плечами более 40 тысяч морских миль на парусных яхтах в различных акваториях старого света: от Средиземного до Норвежского морей, Атлантического океана: от Канарских до Азорских островов, однако наибольшее количество миль собрано именно в морях северной Европы. Совершил несколько длительных океанских переходов. Начав путь в яхтинг с обучения на шкипера моторного круизера, в последствии дошёл до высшей ступени квалификации коммерческого шкипера парусных яхт (RYA/MCA Yachtmaster Ocean), пройдя массу курсов и тренингов, как в Англии, так и в других странах и впитав опыт 18 английских инструкторов. Среди инструкторов, передавших опыт Александру есть и такие легендарные личности из мира яхтинга, как: Dick Saltenstall и Richard Brown.

Возможно, первый из русских яхтсменов, кто дважды заканчивал Яхтенную Академию Соединенного Королевства  (UKSA): курс подготовки и сдачи экзамена, на присвоение квалификации RYA/MCA Yachtmaster Offshore, и курс подготовки на присвоение квалификации RYA Cruising Instructor — начальной инструкторской квалификации Британской государственной яхтенной ассоциации [RYA].

Успешно прошел обучение, проводимое непосредственно RYA, в одном из тренировочных центров Великобритании и квалификационный отбор на присвоение квалификации инструктора высшей категории — RYA Yachtmaster Instructor.

Базовое высшее образование — динамика волновых процессов, математика.


Преимущества обучения яхтингу в ForceSail:

  • Обучение проводится русскоговорящими инструкторами Британской государственной яхтенной ассоциации [RYA] высшей категории.
  • Все инструктора проходят регулярную переподготовку в Англии, проводимую непосредственно RYA.
  • Качество обучения у инструкторов ForceSail находится под постоянным контролем RYA, но мы делаем все, что бы оно значительно превосходило стандарты RYA. Это обеспечивается постоянной дополнительной переподготовкой инструкторского состава.
  • Мы тщательнейшим образом следим за тем, что бы о нашем обучении говорилось «профессионально«.
  • Наверное наш основной «конек» — как объяснить сложные вещи простым языком. Это позволяет нам обучать людей с совершенно различной базовой подготовкой и базовым образованием, не снижая ни стандартов обучения. Мы научим каждого, имеющего желание научится и готового напряженно для этого работать.
  • Не более 5 студентов на борту. На некоторых курсах — не более 4х студентов (см. описания курсов)

Недостатки обучения яхтингу в ForceSail:

  • По отзывам наших студентов у нас «учится сложно, но интересно«.
  • Мы вряд ли порадуем тех, кто рассчитывает «покататься» и получить «права». У нас обучение яхтингу — это тренинг, тренинг и еще раз тренинг.
  • На получение «прав» на «халяву» рассчитывать не стоит. Вместе с тем, мы производим оценку квалификации студентов по формализованной и прозрачной системе, что исключает присутствие субъективных факторов.